Зима

Александра Аксютина
Ни шатко и ни валко,
Одна, сама с собой
Идёт зима-старуха
По городу с клюкой.
И устали не знает,
Хотя не молода.
И что-то напевает
Себе под нос всегда.
Ей годы – не помеха.
И старость – не беда.
Она зимою в лето
Проходит без труда.
Весной она – девица.
В зелёных волосах
Её щебечут птицы.
И неба синь в глазах.
А летом – озорница,
С венком из сладких грёз.
То яркая жар-птица,
То ливень летних гроз.
Но лето быстротечно.
Торжественно, без драм,
Меняет платье лето
На осени кафтан.
Ненастная погода –
С ней шутки не шути.
Оденет осень шубу –
И вот уже в пути.
Ни шатко и ни валко,
Одна, сама с собой
Идёт зима-старуха…
К весне. К себе самой.