Поступательное

Любовь Бурель
«Не убий» зачитали до дыр,
стёрлось «не», осталось «убий».

От толпы лишь шаг до орды.
Сабель нет? Хватает дубин.

Затоптали «не» от «не верь»,
легковерность давно в цене.

Вето не заткнёт всех каверн.

Воют волки: овец нет.

Золотой миллиард сипит:
в рай стремились, попали в скит.