Отражение

Виктор Косолаповский
Мир лжи порой умами правит,
От всех скрывая барыши.
И в фанатической оправе,
Он в зазеркалье неземном
И перевёрнут кверху дном.

Абсурд играет с правдой в прятки,
В фантазиях кривой души,
А зло наводит в ней порядки,
Приветствуя корысть и лесть
И правде объявляет месть...

Когда вдруг время в переменах
Меняет жизнь на новый лад,
То ложь, не мучаясь в дилеммах,
Благоухает, как сорняк,
И в мире наступает мрак.

И сколько б ложь не гоношилась,
Ей правду в мире не затмить!
Но кто мне скажет тут на милость,
Что в зазеркалье неземном,
Зеркально правда жжёт огнём?..

_________________________________

Аэрографический рисунок автора.