Рождение

Михаил Бердник
Виденьем на пороге зрелых лет
Пришла ко мне любовь нежданно.
Опять я впереди увидел свет,
И сердце застучало как-то странно.

Мне радость эту подарила  ты,
И ожил я, хоть голова седая,
Пускай свершатся смелые мечты,
Под занавес пусть будет жизнь иная.

Хочу обнять все, что не долюбил,
В своей далекой юности беспутной,
Прошу тепла, которое  забыл,
Я в жизни непутевой, неуютной.

Согрей и обласкай своим теплом,
Мои надежды, помыслы, желанье,
Пусть будет все сейчас. Ну а потом
Оценит жизнь сама  мое призванье.

Кто прав, кто виноват решать не нам,
Пусть будет так, как нам дано Судьбою,
Дорогу каждый выбирает сам,
А я хочу ее пройти с тобою.