Ода бане

Светлана Богатова
Люблю я банный дух пивной,
Чтоб подгорелой пахло коркой.
И совершали надо мной
Прутом берёзовую порку.

И,павши на морёный дуб,
Пары горячие скрестились.
А искушённый душегуб
Хлестал, чтоб пятки заходились.

И сразу- в стылую купель,
А снова в жар,повыше полкой.
И тело бренное теперь
Исходит мелкою иголкой.

И всё плывёт, и в сердце лад,
И жизнь насыщенна и сладка!
И кружевится виноград,
И дров затейливая кладка.