К Свету выводит любовь

Бессонный Ангел
                От бога, почитаемого в городе, зависит жизнь и смерть жителей 
                города.Нечестивец, уходящий на чужбину,отдаёт себя в руки врага.
                (папирус Инсингер.l в.н.э.)
   
   Из ноги Осириса
   Говорят, вытекал Нил.
   Фараон, сидящий на троне
   С жезлом в руке,
   Земледелию и садоводству
   Людей научил,
   И сады расцветали
   На древнем, сыпучем песке.

   Под ногой двадцать первого века
   Стонет земля:
   Гибнут люди от войн нещадных,
   Бегут прочь.
   Обращаюсь к Богу:
   Молюсь за воинов я -
   За тех, кто свет добывает,
   Чтоб не царила ночь.
 
   Над Вселенной власть
   Решил захватить Сет -
   Он убил брата
   И тело его рассёк....
   Но с тех пор прошло
   Много веков и лет,
   И, казалось,
   О жизни той позабыто всё.

   А сегодня вновь
   Появился зла бог,
   Одержимый жаждой наживы
   И пьющий кровь.
   По какой, человек,
   Дальше пойдёшь из дорог? -
   Только к Свету всех нас
   Вывести может любовь.

   Пусть тебя напоит земля
   Чистой, свежей водой.
   Из ноги Осириса
   Пусть дальше течёт Нил.
   Не хочу, чтоб мир
   Был разрушен страшной бедой, -
   Помоги нам, Бог, -
   Чтобы царил мир!
            2015 г.