Разбитая горем семья

Инна Терещенко
Случилось несчастье... семья овдовела,
сиротские дети, теперь без отца,
а мама тихонечко шепотом пела,
колыбельку качая у ног без конца...

Забытая горем, залита слезами,
смотрела сквозь тьму,что царила вокруг,
мурлыкала кошка, плетясь под ногами,
просила поесть... В душе был испуг,

Три мальчугана й сестренка-сиротка,
забытая хижина, старенький дом,
слезы стекали, ведь жизнь так жестоко
Смеялась над женским нелегким трудом!

А завтра проснуться дети вновь рано,
снова о хлебе пойдет разговор,
и снова заноет душевная рана,
смотря на горящий в печке забор...

Жестокие люди, кровавые руки,
власть и жажда всех победить,
в дома принесли вы боль и разлуки,
заставили с болью жизнь волочить.

Война не приносит благие достатки,
не полнит добром она сакрома,
услышьте же люди, на горе несладком,
дворцы золотые не построит война...

Вы сделали сирот, измучили вдов,
погрязшие в крови, вы о правде кричали,
но сами не видели тесных оков,
и дьявольских лап, что разум сжимали.

Казалось, что будет мира величье,
с войной придут тогда времена,
страна обретет другое обличье
и станет могучей и славной она!

Прогнившие мысли, скалечен и разум,
вы бредите дикой, неверной мечтой,
исполнены жесткой злобой и заразой,
вы вершите судьбы своею рукой.

Но кто дал вам право быть палачами,
калеча души, сжигая любовь,
кто разрешил избивать всех бичами,
руки в крови занося вновь и вновь...

Счастье не купишь за деньги и злато,
мир не склониться у ног ведь с войной,
о человек, помни, что ты богатый,
пока из внутри ты живешь добротой!

Война ведь разрушит и семьи, и роды
Утратишь ты корни, племя и мать,
Пройдут скоротечно и твои годы,
и что ты сможешь тогда вспоминать?

Сможешь ли ты сказать своим детям,
о том, что на мир стоит смотреть,
Иль лучше слепыми родиться и с этим,
не видя всю боль пришлось умереть!

Мир счастье приносит, когда он прекрасен,
когда ты родившись захочешь в нем жить,
о люди, давайте, не жить по напрасну,
Ценить каждый миг, друг друга любить!

23.11.2015г.