Однажды я была звездой..

Кристина Сташкова
Однажды, я была- звездой,
и улыбалась, ласково  на небосводе,
С молочной обнималась там, луной,
 кометою кружилась, в хороводе.

С подружками звездами, в фанты играла ,
И мы становилась фигурами- рыб
Созвездия- люди нас называли,
Когда в небесах, возникал этот  лик.

В серебрянном платье,на млечном пути,
Кружилась я с пылью в обнимку,
Однажды уставши ,от праздной судьбы,
На тёмных светила  ,тропинках.

Сиять и рождаться, ещё сотни лет,
Таков рок - звезды, неба-дивы!
Послушай земли бренной, гость-человек!
Не верь жизни дням, ты" дождливым"!