Женщина в хиджабе

Галина Романова -Ладина
Мы все стремимся к Богу без опаски:
Сильней  любви на свете силы  нет;
Однажды в храме в день Господней Пасхи
Возник неясный женский силуэт.
Двумерный образ, плоский, как экслибрис,
Которым метит книги чародей;
Как будто вырезал кого-то иблис
Из мира ярких и живых людей.
Гадали любопытные старушки:
Что за фантом под чёрным полотном
До пят укрытый мраком – от макушки –
На фоне храма  Ало-золотом?
Шептались бабы, дочери Адама,
Прикидывали долго так и сяк,
И догадались, что в хиджабе -  дама
Беременная, может, на сносЯх.
Но что скрывала чёрная накидка –
Взрывную смесь иль просто женский стан?
Никто не знал, и женщина-шахидка
Дивилась разгильдяйству   христиан.
К заветной цифре приближались стрелки;
Момент – и Божий храм взорвёт  жилет;
Супруг Зухры, убитый в перестрелке,
В счастливых снах манил её в Джаннет.
Шахидка медлила. Ей вспоминался Нальчик,
Мечеть и свёкра грозное лицо;
И вдруг приблизился к шахидке мальчик
И протянул пасхальное яйцо…
* * *
И опрометью выбежав из Церкви,
Шахидка побежала на пустырь,
А в храме звуки праздника не меркли,
Один юродивый читал Псалтырь.
Пришел черёд намеченного часа,
Но грянул взрыв внезапно как-то вдруг:
Лежал среди трепещущего мяса
Живой младенец без обеих рук…

   *Джаннет - мусульманский рай.
    Иблис - дьявол