Скажи, куда течет река

Дмитрий Попов 11
                Скажи,куда течет река,
                куда поток ее стремится?
                Уносит черная вода
                все то,чему не повториться,-
                мою любовь,твою печаль,
                рассветы,тихие закаты,
                судьбы помятый календарь,
                в котором дней ушедших даты.
                А мы меж небом и землей,
                меж верой в Бога и безверьем,
                пройдем,но не найдем покой,
                захлопнув за собою двери.
                Под звон разбитого стекла,
                когда до срока гаснут свечи,
                живая мечется душа,
                и от чего-то зябнут плечи.
                И рвутся вены на руках,
                и до удушья давят стены.
                Сомнений привкус на губах,
                как знак грядущей перемены.
                И мы, по-прежнему, в строю,
                латаем старые заплаты,
                но не разлюбим никогда
                рассветы эти и закаты.
                И будем жить врагам назло,
                ломая истин постоянство,
                И резать души об стекло,
                летя в воздушное пространство.