Светильник любви

Светлана Сола
24 ноября Египет встречает очень древний праздник посвящённый  женщине и мужчине.Женщину звали Исида.Она силой своей Вселенской Любви смогла оживить Осириса.            



                Звала Исида:

               "Любимый,где ты?"

               Скрывали волны

               Свои ответы...

               Звенела память

               Призывом к звёздам:

               "Спешу,любимый." -

               Но было поздно...

               Молчало небо,

               Земля рыдала.

               Лишь части тела

               Она собрала...

               И воскресила

               Любовью,светом,

               Рожденье сына

               Пришло ответом!

               В кустах прибрежных

               Его скрывала,

               Кормила грудью

               И защищала!

               Сын из младенца

               Стал взрослым
                скоро.

                Затихли стоны,

                Умолкли горы.

                Тифон презренный
         
                Погиб при битве

                Завет исполнен,

                Сбылись молитвы!

                С тех пор светильник

                Зажжённый в пору

                Хранит легенду

                О славе Гора!