Имел бы крылья

Большаков Алексей
Имел  бы  крылья,  может  быть,
Не  торопясь  тянулся  к  югу,
Стремясь  не  знать,  а  не  забыть
Метель,  пургу,  буран  и  вьюгу.

Хотя,  коктейль  обычный  мой
Из  любопытства,  дум  и  лени,
Вернул,  и  с  крыльями  б,  домой.
Встать  перед  снегом  на  колени?!

Лишь  для  того,  чтоб  рассмотреть
Кристаллик  каждый  поимённо  -
В  былом,  и  ныне,  да  и  впредь
Я  не  склоню  свои  знамёна
Пред  наступающей  зимой,
Ей  вслед  пошлю  поклон  земной.

Но  пару  крыльев,  иногда,
Не  посчитал  бы  чем-то  лишним:
Взглянуть,  как  зреет  виноград,
С поклоном встать  пред  дальним  ближним,

Из  зимней  дрёмы  долететь
В  нерасплескавшую  синь  осень,
Всю  Землю  сверху  оглядеть,
Сложить  ту  пару,  да  и  -  оземь.

Папка 8-1 - стихотворение - 26