Вчера был грустный день

Марина Эпштейн 2
Вчера был грустный день:
Опять теракт случился,
И самолет разбился,
И у меня мигрень.

А посреди всего
Вещают о погоде.
И дела нет природе
До горя моего.

Был грустный день вчера.
А что, сегодня лучше?
Над миром бродят тучи,
И зло кричит:"Ура!"

Я знаю: будет бой-
Ведь так уже бывало.
Но всё же грустно стало,
Что мир совсем слепой.