Сад камней

Константин Никулин
Затерянный в сознаньи сад камней...
Найди меня, когда придёт усталость,
Когда невыносимой станет старость —
В ничем не возмутимой тишине
Забуду всё, что вне тебя осталось.

Мне снись ночами на излёте дней,
Чтоб помнил, почему нет жизни вечной,
Что всё случайно в ней и скоротечно,
Что есть лишь суета и сад камней,
В любом из измерений — бесконечный.

Я без него бы сжёг давно тетрадь,
В которой много слов и мало проку,
Не смог бы ощущенья сжать до хокку,
Не осознал — не страшно умирать,
Что я один, но мне не одиноко.

В одной из встреч, когда придёт черёд
Причин и следствий завершить маршруты,
В нём мир зависший, бывший мне приютом,
Сознанье вновь свернёт
до абсолюта.