Тетрадь и ручка...

Николай Горн Горбунов
Тетрадь и ручка, мысли на бумаге.
Я тому не верю, что твердят в рекламе,
Где-то жизнь прекрасна, отдых за копейки,
"Угол" в ипотеку и живёт семейка.
Муж в кредит машину, а супруга мебель
И ремонт за третий, затрещала дрель...
Вроде все сложилось, вроде устоялось,
Только на все денег не хватает малость.
Тут ещё и дети, книги и одежда.
Так и потерялась на мечту надежда.
Будни на работе, выходные дома,
Телевизор, кухня, разговоры скромно.
Скромненько о планах, провести как старость
И как доконала вечная усталость...
А когда на пенсию выходить пора,
К ним же за советом мчится детвора.