Рассвет

Валентина Меркушева
Еще месяц в дрЕме , белесый,

И мутный фонарь не погас,

Березки распущены косы,

И млеет раскидистый вяз.

А в воздухе чуть поволока-

Лежит предрассветный туман.

Рождается день. У истока

Лучей наготове фонтан.

Вглубь тянутся руки рассвета.

И вот он, решающий миг--

Причудливо алого цвета

Восток исступленно достиг!!