Помощь крошечному другу

Лидия Крошнина-Григорьева
Это кто в окно стучится
В ярко-желтенькой жилетке?
Посмотрите-ка! Синица!
Прилетела на разведку.

Эй, хозяева! Не спите?
Я затем сюда летела,
Чтоб сказать вам: Извините,
Но кормушка опустела.

Буду петь вам, но сначала
Вы скажите без утайки:
Нет ли семечек и сала
Для веселой дружной стайки?

Нелегко в мороз и вьюгу
Нам на Севере живется.
Помощь крошечному другу
Пусть вам счастьем обернется!

Фото автора.