Юноша и старик

Иван Шевченко 4
Я без усов, а он усатый,
Он старикан, а я юнец,
Я весь прямой, а он горбатый,
Хотя и я,  и он подлец.

Мы знаем,  снег растает  к марту,
В округе шалая весна.
Ему в могилу, мне за парту.
Нам невысокая цена.

Я весь какой-то исхудавший,
Купить мне не на что ням-ням,
Пишу стихи, весь мир познавший,
А дед пошёл ко в сем чертям.

           13.03.2015

Вдохновил:
Александр Богуш. Коты.