Физика осени

Вероника Тимонина
Ноябрьский холод, замёрзшие лужи,
Люди выпавший снег ногами утюжат.
И, перебежками погревшись в подъездах,
Осень вернётся с ехидной усмешкой.
  Звёзды с луной играют в прятки.
  Деревья уснули, а их листья помяты.
  Ветер поёт одно и то же,
  А что именно, понять сложно

Осенний вектор направлен вниз,
Не изменится курс, но поменяется смысл.
Перемещение физических тел
Равно нулю и не бывает совсем.
  И с ускорением движутся тучи,
  Их синева давно наскучила.
  Площадь грусть стремится к большему.
  Решенье задачи давно заброшено.
 
Пунктирный ливень растворяет разум,
От мостов оставляя лишь чёрную сажу.
Тени в окнах стремятся вглубь,
Им нужно тепло, им нужен уют.
  Остатки солнца разлетятся пылью,
  Оставив мир в чёрно-белом фильме.
  График дыхания параллелен оси.
  Первый мороз на окнах курсивом.

Ноябрьский холод, замёрзшие пальцы,
Снежинки кружатся в медленном танце.
Перебираю струны гитары,
А ноты уносит с невидимым паром.
  По коже мороз, но в сердце тепло.
  осень общая, но утро моё.
  Шагаю по снегу, оставляю следы.
  Навстречу зиме, в ожидании весны.