О зиме

Наталья Любус
Без спешки, тихо и медленно
На крыльях воздушных снегов,
Спускается так неуверенно
Владелица всех ледников!

Обнимает прохожих за плечи,
Расстилает под ноги ковёр,
Нежно шепчет морозные речи
У воды - в основном у озёр.

Хрусталём украшает деревья
И рисует собор на стекле,
Распушив белоснежные перья,
Их разложит на мёрзлой земле.

Разозлится - подует ветрами:
Льдом бурану напишет приказ.
Заметёт всё вокруг тот снегами.
Власть не скоро покою отдаст.

Подобреет - разгонит все тучи
И откроет небес полотно,
Погуляет с морозом скрипучим,
А на утро другое панно!

Под лучами снега заискрятся
И ослепят глаза серебром.
Хрусталём берега заструяться
В зимнем сердце,опять, в ледяном.