Храм природы

Людмила Коневец
               
Когда душа полна страданья,
Приходят люди в храмы к Богу.
Но есть еще исповедальня,
Там сам себя осудишь строго.
Тропа ведет навстречу звездам.
Твой грех проглотит сумрак леса,
И растворит все мысли воздух,
Те, что набрал по дружбе с бесом.
Зеленолистный купол  свода
Укроет от вторжений мрака.
Земли Богиня – мать-природа
Тебе всегда, как сыну, рада.
Ты не устанешь удивляться,
Как дождик, просочившись в чащу,
Отмоет все шелка до глянца,
А солнце совершит причастье.
Замолкнут птицы в окруженье,
Ты погрузишься в мир покоя.
От прошлой жизни  наважденья,
С тобой лишь сердцу дорогое.
Природы храм – творенье Божье.
Здесь сосны стройные, как свечи.
Зайди в себя и с чуткой дрожью
Запомни с этим чудом встречу.