Людская память

Галина Фехретдинова Мохова
Людская память слишком коротка.
Для тех,кто одинок на свете.
Но счастье, если остаются дети.
Они не позабудут никогда.

Вас помянуть- на кладбище придут.
Нальют стакан, накроют черным хлебом.
А позже соберутся за обедом.
Соседей - на поминки позовут...

Но плохо тем, кто одинок на свете.
Кто следа не оставил на земле.
Могилка зарастет и только ветер.
Лишь изредка напомнит о себе.

Там крестик деревянный покосится.
И не взойдут красивые цветы.
Никто не будет на могиле той молиться.
А лишь друзья, приедут навестить.

Мы все туда уйдем.
    Кто раньше,а кто позже.
У каждого из нас.
    Назначен уже час.
Не забывайте тех. кого уж с нами нету.
И может быть тогда. Помянет кто то вас.
    23.04.2005.