практикуя дзен во время мытья...

Берта Лучева
практикуя дзен во время мытья посуды
выращиваю в себе маленького Будду
вот мы смотрим с ним на каплю за каплей
(мы могли бы построить юрту и саклю)
слушаем как вода журчит наполняясь пеной
как фарфор становится белым белым
неожиданно мысль уткнувшись в стену
останавливается на простых вещах
хочется  мятую кофточку_
шарфик от Ulma
английский бутерброд
рождество в Суоми
по мере выполнения
вычеркиваю пункт за пунктом
остаётся последний
чтобы  лелеять его
до тридцать первого
закрываю глаза и уши
на перемещающиеся армады
на забытые годовщины
пью Cabernet Sauvignon
смотрю Матильду с Леоном
и премьеру Соррентино_
вечером
практикуя дзен за мытьем посуды
возвращаюсь к выращиванию Будды
маленького как японский сад