Опять не спишь всё думы, думы

Нина Лучинина
Опять не спишь:всё думы, думы,
Молитвы жар в ночной тиши,
Чтобы здоровыми да умными
Росли родные малыши.

А помнишь, сразу, после бани
Плела мне девичью косу
Своими нежными руками
И пела песню про красу!?

Звенел ручьем твой голос тонкий,
Когда в годах, как дым седа,
Ты пела милому внучонку
Про рыцарей и города.

Опять не спишь: всё думы, думы,
Косы в помине нет давно…
Все отыграло, что задумано,
А в песнях – терпкое вино.

Твоей молитвы луч струится,
Нам освещая путь земной,
Живет, поёт  и …да  святится
Твой образ милый и родной!