Я жил как мог...

Василий Яшкин
И вот предсмертная тоска
Забьётся в сердце с новой силой...

Я жил как мог,не мог иначе,
В своей распутной суете,
Любил я родину ипаче,
Молился Богу на заре.

Не мог я в жизни наглядеться небом,
С тоской встречал и провожал я облака,
Делился с птицами последним ржаным хлебом
Когда в распутье выползал из кабака.

Не находил в вине я утешения,
Лишь только на мгновенье забывал,
Людскую боль,*звериные* прощенье,
Там где была душа,там я не ночевал.