Мы тратим жизнь, как будто мы все вечны

Алина Голинко
Мы тратим жизнь, как будто мы все вечны,
Как будто мы и вовсе не умрем.
А дни, мой друг, настолько быстротечны,
Что только в старости мы это все поймем.

Мы тратим жизнь на ссоры и упреки,
На пустяки, на злость и суету.
А возвращаясь из ненавистной работы
Мы говорим, что жить невмоготу.

Везде одни обиды и укоры,
Нас алчность поедает изнутри...
Мы тратим время на пустые разговоры,
А что тогда нас ждет всех впереди?

Мы тонем во вранье и глупой гордости,
Нам дышит в спину зависть, жалкий гнев...
Мы почему-то не живем по совести,
Стареем мы, совсем не поумнев...