Первое сентября

Светлана Богатова
Туго заплетённые косички,
И портфель оттягивает плечи.
Ты летишь,как птичка-невеличка,
Новым испытаниям навстречу.

Я сама когда-то начинала
Верить в буквы,цифры и расчёты.
На ошибках шишки набивала,
Ночи не спала перед зачётом.

А теперь стою вот у порога,
И рукой машу ,благословляя.
Дальше у тебя своя дорога,
Так лети ж скорей, моя большая!