Прохожего пальто

Алсу Хафса Хади
Мы с вами незнакомы, прохожий.
Мы с вами друг другу никто.
Во мне говорит разбитое сердце.
Помогите мне отогреться,
Разрешите взять ваше пальто.

Вы куда-то, должно быть, спешите,
Да и дождь обещается быть.
Прошу вас, за дерзость меня вы простите.
Но не спешите, прохожий, прочь уходить.

Мы с вами чем-то похожи,
Вы не заметили сходства?
Вглядитесь, милый прохожий,
То битого сердца уродство.

Ах, такой близкий и незнакомый,
Глаза, опустив, вы молча стоите.
Молю вас, хоть слово скажите.
Мне оно так нужно поймите.
Что ж, вижу, вы не хотите…

Мы с вами незнакомы, прохожий.
Мы с вами друг другу никто.
Спасибо, милый прохожий,
За молчание и за пальто.