Постановщик

Татьяна Турбина
                "К Зевсу" - http://www.stihi.ru/2015/10/22/7308
                Автор - Алексей Сальникофф

Плеяда греческих богов
Тебя избрала несомненно,
Чтоб не иссяк источник слов,
И воспевал ты вдохновенно,
Их жизнь, интриги, честь, и славу,
И те жестокие забавы,
Что больно ранили людей.

Служа источником страстей
С Олимпа взоры тешат боги:
В театре жизни все дороги,
Что нам представил лицедей,
Для Постановщика понятны,
Ведь он источник всех идей!

Зевес взирает. На Олимпе,
Течения веков невидно!
Внизу - мышиная возня
и брать всерьёз её нельзя...