Кружка

Сергей Цыганков 2
Свет по струйке стекается в кружку
И плескается в ней как дитя
То обнимет за край, как подружку
То закружится вихрем шутя

Разбежится по кружке кругами
И сиянием слез ворожит,
А над кружкою маленький краник
Из которого свет тот бежит

Совсем скоро наполнит до края,
В предвкушении услышится стон
И тогда мы конкретно узнаем
Какой вышел на вкус самогон…