Письмо

Галина Копейкина
Отправленный почтой конверт-
Это что-то из прошлого века.
Не нуждается теперь человек,
В такого рода написаний секретов.

Марка и почта, адрес, конверт
Заполнять уже и не надо,
Просто зайти в сеть Интернет
И написать, что думаешь кратко.
Мысли теперь не так глубоки,
Все по одному и тому же
«как дела, хорошо все? Звони».
Ну и на крайней случай: «попозже»

Не танцует никто, получив письмецо,
Когда раньше плясать заставляли.
Теперь каждый получает в день хоть по сто,
А ведь раньше годами их ждали.

Нет и тепла от письма и страниц,
Что рука отправителя держала.
И порвалась та важная нить,
Что сердца пишущих соединяла.

Может кто-то под лампой ночной
Все - таки пишет те письма,
Что отправляют по почте потом
С глубоким трепещущим смыслом.

Да и не важно за сколько дойдет,
Может за месяц, а может и раньше,
Но, тот, кто пишет, он время найдет,
Подождать ответ, что сладости слаще.

Напишите хоть раз письмо для любимых,
Напишите хоть раз, потирая свой лоб,
Напишите хоть раз, излагая ход мыслей,
 Главнее привычных избитых словцов.