без слов

Теория Тумана
Твоё лицо - живая тень в анфас,
   Сиянье глаз угасло. Пляс
      Огней вдали. Слепой контраст.
         А я погряз в тебе, увяз...
            Вокруг Quizas, Quizas, Quizas.
Мы вместе тонем, гаснет свет,
   Теперь я знаю, сей сюжет
      Задет печалью, ветром бед.
         Нет в мятой пачке сигарет,
            Покрылся пылью наш планшет.
Сжимает тьма, вокруг бардак,
   Опущен занавес, антракт,
      На сцену лёг свободно мрак,
         Отбросив в сторону пиджак.
            Давай вставай, открой коньяк.
Тупая жизнь дала под дых,
   Пролив коньяк, хоть дай воды.
      Я встану, к боли я привык,
         Без слёз, без слов, в крови язык,
            Метнусь в объятия грозы.
Пусть смоет дождь гнилую ложь,
   Отбросит прочь от тела дрожь,
      Посадит благо в жизнь, как рожь,
         Ну что за бред, ты боль не трожь,
            Она со мной, я с нею схож.