Не стучите в закрытые двери

Алсу Хафса Хади
Никогда не стучите в закрытые двери,
Пустоту разрывая, не плачьте.
Вас там  не ждут, вам там не верят.
За ними скрыто большое несчастье.

Не думайте, что вы не такие.
С вами все хорошо.
Люди вокруг слепые, глухие.
Или ваш час еще не пришел.

Гоните прочь невзаимные мысли.
Вслед им отправьте пустые слова,
Чтобы они во мраке зависли,
Вспоминать их стоит едва.

Не ломитесь, не стоит,
Полной грудью вздохните,
Вам эту дверь не откроют.
Так верно, так нужно, поймите...