Дивчина

Абубакир Жемухов
Мне давно за шестьдесят
Готов до ста прожить и не тужить;
Никто мне столько лет не дает;
Скоро стукнет: шестьдесят
          плюс шесть!
«Жизнь прожить - не поле перейти»
Умный человек когда-то изрек;
Не намерен и я по ней блуждать;
Мне Всевышним отпущен –
          один век.
С Белой горы, когда смотрю
          за горизонт,
И солнце провожало на закате,
Я в тайне от всех людей ищу приют,
На правобережье Дона, у М. Наташи.
Я, там оставил молодость свою;
На вечное хранение у донской
          казачки;
Я за нее отдал бы жизнь свою
Чтобы остаться в ее памяти – навеки!
Нечеловек готов был надругаться,
Над безвинной девушкой в страду,
Со зверем не стал я с кулаками драться,
Однако я пресек беду.
Об этом Наташе мало что известно,
Подробности не буду я вгонять в строку,
Есть люди знающие, что подвиг мой –
          бессмертен.
Готов на это, каждый из ряда
          настоящих мужчин.
Эх! – если бы не слово «Гупмахуэпщий»*
В то лето умыкнул бы я Наташу,
И будучи ненамного ее старше,
Мы вдвоем создали бы примерную семью.
Дон снится мне тихими ночами,
И русалка, которая вышла из нее,
Под вечер, на закате солнца,
Чтобы проверить, остались ли
джентльмены на земле.
Мечтаю в глубокой тайне от своих,
В миг оседлать Луну,
Я и сегодня готов сесть на резвого
          коня,
Без остановки прямо на ходу.
С Наташей М. в сердце я давно живу,
Отчаянно слабый пол чаруя,
Как дорогой товар, всегда я на ходу.
Обязан этим я дончанке!

*Гупмахуэпщий – так адыги приветствуют пирующих.
                2015 г.