Гордыня мучает меня

Светлана Богатова
Гордыня мучает меня,
Просить я с детства не умела.
Я получала что хотела,
Не отдавая ни рубля.

Пошла терпению учиться,
Взялась полы прилежно мыть.
И надо же беде случиться-
Господ за пятку укусить.

Так получилось неприлично,
Я мыла ветошью крыльцо,
Мелькали туфли как обычно,
И грязь летела на лицо.

Из глубины души смиренной
Вдруг поднялся утробный звук,
И с хрустом необыкновенным
Вцепились челюсти в каблук.