Друзья, не жалейте улыбок!

Вячеслав Григорьевич Капустин
Кто больше, кто меньше (ну кто будет точен?),
Мы все улыбаемся даже во сне,
И даже смеёмся, и даже хохочем,
И даже до коликов где-то в спине.

Но смех смеху рознь. И улыбки бывают
Ехидно-насмешливы, каверзны, злы.
Они обижают, гнетут, оскорбляют,
Почти равнозначны слогану "козлы".

Но чаще мы видим улыбки другие:
Ласкают они наши души, глаза
И радуют нас, как цветы полевые,
Улыбки любимых для сердца бальзам.

Друзья, не жалейте улыбок. Они же
Невидимый ключик к умам и сердцам,
И с доброй улыбкой становится ближе
Безусый юнец и седой ветеран.

Улыбка сближает коллег, сослуживцев,
Сближает соседей, находит друзей.
Улыбка, она, словно синяя птица,
Как птица удачи. Доверьтесь же ей!.