Дирижабль

Мария Шувалова Овсейцева
Как хорошо, что кончился ноябрь,
Что красные чернила греют душу,
Норд-вест пророчит ледяную стужу,
Она желанней, чем сырая хлябь.
В такое время хочется читать,
Послушать музыку, погреться у камина,
Варить глинтвейн и дольку апельсина
В напиток терпкий с тмином добавлять.
А можно долго слушать тишину,
Взглянув в себя,увидеть свет Вселенной,
И быть предельно честной, откровенной,
И подводить итоги потому,
Что кончился, как водится, ноябрь,
Норд-вест пророчит ледяную стужу,
И новый год висит, как дирижабль,
В бескрайнем небе и тревожит душу.