Я осталась одна...

Инесса Ивановна Яковлева
Пахнет сеном и свежей соломой,
Спелой грушей и сливой седой,
Я пьяна от осенней истомы,
Ведь влюбилась с сентябрь хмельной.

Пахнет пылью, озёрною тиной,
Придорожной засохшей травой,
Я, как Осень , хочу быть красивой,
И кружиться с багряной листвой.

Задышала природа прохладой,
Солнце смотрит устало с небес,
Я всегда очень Осени рада,
Она дарит мне много чудес.

Вот бы раз от земли оторваться,
Вместе с ветром взлететь к небесам,
И там с Ангелом день целоваться,
И упасть с ним к пшеничным стогам.

Удержу его нежно за плечи,
Поцелую за сильный полёт,
Нашепчу ему сладкие речи,
С ним усну, там и солнце зайдёт.

С наступлением ночи мой Ангел,
Улетит от меня далеко,
Сам не пил и не ел, наливал мне,
Из кувшина хмельное вино.

Я осталась одна, но я помню,
Нежность губ и касание душой,
Неужели всё было со мною,
Ангел этот теперь только мой.

Пахну небом и свежей соломой,
В эту Осень так много чудес,
Ангел мой помахал мне рукою,
Не свожу глаз с лазурных небес...