Диагноз - на экране. часть 6

Вадим Бегленко
Не надо на экране рекламировать
Ни водку, ни оружие, ни смерть,
Ни сигареты, не убийство, ни зачатие,
И ни какой-нибудь предательский момент.

Не надо продвигать своё искусство
К народному всё ближе языку:
Когда с экрана всё г-о польётся –
То это будет на руку врагу.

Нам говорят: «Мы в авангарде чувства:
И это нравится народу, всё пучком –
Пускай он смотрит, что творится в этом мире
И афиширует героев этих сцен».

Народу этого – раз, два обчёлся,
А нам выносят грязное бельё:
Чтобы от этого народа оно пахло
На всю страну – и нам бросают всё его.

Нет уж, я не с народом этим:
Я не с народом спущенных штанов –
Пред всеми, что показывают телом
Нам свои прелести от всяких докторов;

Пускай их демонстрируют в больницах,
Пускай их демонстрируют биде,
Но я не соглашаюсь это на экране
Всё видеть неприличное в грехе;

Да, это и не Чувства – это войны:
Спортивные сношения везде;
Но я не доктор, чтоб смотреть всё это дело:
Я не подписывал петицию распутству на уме.

Пускай картины смотрят в психбольницах,
Где будет доктор и диагноз говорить:
И режиссёров сортировать по койкам,
Где будут их в лечебницах солить;

Пускай там выставляют, как в витринах,
А мы будем экскурсии водить,
И представлять здоровым Детям
Все экземпляры, как ушедший вид!
                2015г