В попытке не жить прошлым

Ликили
В попытке не жить прошлым,
В стремлении не думать о будущем,
Опасаемся черных кошек,
Перебегающих нам улицы.
Играя в авторитетов,
Говорим, не пытаясь слышать.
Подпеваем, не зная куплетов,
Боясь показаться лишними.
Хвалим бездарность и глупость,
Если за это платят,
И переходим на грубость,
Когда нас правдой придавят.
В каждом изъяны видим,
В себе только плюсы считаем – 
Всего лишь в системе винтик,
Но он механизм ломает.

А вот бы оставить на полке,
В чулане с протекшей крышей
Все сплетни и недомолвки,
Свою неспособность СЛЫШАТЬ.
Пусть, там, в темноте «простынет»
Не знающий песен голос,
И пусть станет очень стыдно
За спящую где-то совесть.
Пусть то, что нелепо и глупо
С таким ярлыком остается.
Давайте звонить друг другу,
С вопросом: «ну как живется?»
Давайте без мыслей в запасе,
Без умыслов и подтекстов
Уйдем из рядов серой массы
Хотя бы на пару метров.
Став, может быть, откровенней,
Честнее и просто лучше
Давайте мы станем теми,
Кто учится, а не учит.