Сады Семирамиды

Фантомпризрачный
* * *

Сады Семирамиды так пусты
И в них давно не светит солнце счастья.
И омрачает жажду красоты
Невидимая духу жажда власти.

Где был проход в священный Солнца храм,
Теперь давно уже закрыты двери.
И семь ножей от ритуальных ран
Жрецов холеных украшают тело.
 
Поведай же, богиня свой триумф:
Как над любовью наделенной властью,
На шее обернув тугой хомут,
Любовникам ты взрезала запястья...

Нам Боги страшный дар спустили с гор:
Нет поцелуев слаще Арлекинских!
Любуется природа с давних пор
Пороком, растлевающим невинность.

Что слаще роз восточных перезрелых?
Они благоухают страстью с детства,
Скрыв под чадрой расцветший аромат свой,
Святыню тел хранят от глаз бесчестных.

И входит с молоком коварный дар
Нам с грудью материнской в колыбели.
И точит нож напрасно Шахрияр
На красоту, неверную в постели.