Виртуальность

Юлия Сапунова
Нарисуй спецэффектами жизнь
На зеленом денежном фоне.
И наушники в уши засунь,
Чтоб не слышать других поневоле.
И айфон дома свой не оставь,
Ведь непросто всю жизнь положить,
Чтобы вечно копить и отдать
За пластмасску кусочек души.
И когда тебе скучно с людьми,
Не пытайся беседой развлечься,
Просто в свой телефон уткнись:
Виртуальность – она же чудесней!
И запомни, что ты «не такой»,
Ты личность, индивидуальность,
Ведь ты сам создаешь свой мир.
Ну и что, что это лишь виртуальность?
Ты не слушай тех дураков,
Что скажут, что надо учиться.
Все слова проверит Word,
А калькулятор сложит все числа.
Литературу ты знаешь давно,
Читал из Толстого цитатки,
Потом их запостил и всё,
И сразу посыпались лайки.
Будь тонкой, ранимой душой
И плачь о том, что всё в жизни достало,
О том, что работа – говно,
И платят, по-свински, там мало.
О том, что не встретил ещё
Вторую ты половинку
И будешь жить только с котом,
40 лет, сидя с ним в обнимку.
Плачь о том, что всем наплевать,
Что в этом мире творится.
И хоть сам в нём не был давно,
Ты знаешь, как всё случится.
Помогай детям больным,
Свой лайк, поставив под фото.
Ветеранам тоже лайк подари,
Ведь должен о них заботиться кто-то.
В общем, цельно жизнь свою проживи,
Создавай свой образ в онлайне,
В своём мире на всю катушку кути,
Изредка, уходя на рекламе.
И не надо смотреть на тех дураков,
Что тебя не поймут и осудят.
У тебя свой собственный маленький мир,
В котором не так много судеб.

(24.11.2015)