Ах, эта Осень!

Инесса Ивановна Яковлева
Ах, эта Осень, эта Осень,
Она меня свела с ума...
То листья под ноги мне бросит,
Дождём, вдруг плачет до утра.

То прикоснётся дымным ветром,
Здесь листья у дороги жгут.
В глаза ударит рыжим светом,
Как-будто, праздничный салют.

Деревья, ветром все раздела,
Они стыдятся наготы,
Но ей до этого нет дела,
Так, пишутся её холсты.

Всю землю привела в порядок,
Опустошила всё поля,
И взгляд её, красив и ярок,
В седых туманах октября.

Заходит в душу откровенно,
С неё срывает балахон,
И шьётся платьице мгновенно,
Придумав новенький фасон.

Я свои чувства, ей раскрою,
Все свои тайны расскажу,
Кого люблю, кого жалею,
Кому, на двери укажу.

Такой вот Осени, как эта,
Я не припомню никогда,
Я, как берёза, в ней раздета,
И вся прозрачна, как вода.

Мне эта Осень подарила,
Свой луч прощальной красоты,
И я о грусти позабыла,
Хоть, не сбылись мои мечты...