Уходит мой поезд

Владимир Шульгин
Уходит мой поезд... Уходит.
А я на перроне застыл...
И, задохнувшись на взлёте,
Сжигаю упрямо мосты.
Молюсь на земные рассветы
И на закаты молюсь...

На жизнь мне давшую планету,
Сложивши крылья, опущусь