Заноза

Юрий Гончаренко
Их было трое.
Без году шесть недель
на троих раскинуть,
если считать до
ста…

Младшие, серо-белые,
так себе;
старший  - с небесно-синими…

Неспроста
смерть сторожит доверчивых.

От людей,
палки ли, глупо брошенной,
ждать беды…?
Песьи круги очерчены.
Пёс быстрей………………..
………………………………………


Смоет нелепый дождик
с земли следы:
белого пуха клочья,
случайный взгляд…

Маленький брат мой,
как много ушло воды…!
Бантик картонный. Нитка.
Базарный ряд.

Ноябрь 2015