Ливни вперемешку с солнцем, ветер то дует, то нет

Илья Илар Александрович
Ливни вперемешку с солнцем, ветер то дует, то нет.
Пыль то бьет в лица, то в воздухе её остынет след.
Слова твои приятны слуху, но перед глазами нет,
Слышать начинаю глухо и лишь в голове портрет.
Сколько можно шептать? Ответь! То дождь, то лед,
то тучи, грозы. Жду, когда ответ чёткий придет.
И в поиске слов нужных, громких, страдаю,
а ты не подаешь надежд, чувствую, понемногу теряю.
Солнце встанет в душе – ты опять ко мне пришла,
но мороз оставит только свет от него, задрожала волна.
То с вестью чуткой, приятной, слова твои прилетят,
и искрой надежды тьму потерянной души вновь озарят.
То опять ты ныряешь в глубины, взволновав и обидев,
мою душу, задев нервов часть, исход этот предвидев.
Знаешь же ты, что погубишь своим видом меня,
и как назло перед глазами пройдешь, будто любя.
Почему же просто ты не оставишь мой пошатанный храм,
иль тебе приятно знать, что страдаю от свежих нательных ран?
Питаешься жадно плодами частых, горячих страданий,
догадки только мне оставляя. И в мире полётов-мечтаний
даешь ложную картину идеальной жизни чужой,
усыпляешь взор, чтобы не понял, что смысл есть тут другой.
Отпусти ты уже и не мучай полуразваленный висячий мост,
то тучи, то грозы встревожат, создав угрозы прирост.
Дай ему уже, наконец, вцепиться корнями в одинокий покров,
Может, в будущем он поможет побитой душе уйти от оков.
Ливни вперемешку с солнцем, ветер то дует, то нет.
Пыль перестала бить в лица.
Тебя, наконец-то, растворился угнетающий след…

© #Ilar (24.11.2015)

https://vk.com/ilar_guitarist