Жизнь прошла незаметно

Валерий Анатольевич Богданов
1
Жизнь прошла незаметно, уважаемый Эпикур,
хотя у меня не было куртизантки  Леонтион,сумашедших кур,
которых бы я изо дня в день кормил.
Но ,наверное, я всё-таки был, раз работал, курил и пил,
разговаривал,ел мясо,чего-то там покупал,
верил  в бога, когда болел,ежели плохо спал.
Либо спасал насекомых,попавших в им неведомую среду
обитания-в А-95,в раствор, вообще , в беду.

2
Стоя, как дерево во дворе можно многое перенести,
но, когда переносимое позади, трудно уже цвести,
как всегда. Тем более, как звезда-мерцать,
точнее кого-то радовать.Разумно существовать.
Может встретится ещё баба, и мы вместе, вдвоём,
будем лежать на диване,козьего молока попьём,
проведём отопление в дом.Поздней осенью и зимой
нам будет тепло.Мы будем чувствовать жизнь спиной,
3
позвоночником,мозжечком,шейкой матки.Рискни-
так мечтать.Руки раскинь.Постирай носки.
Вон эта ось земли наверху, все эти углы вещей.
Сам ты небритый,потому что ты всё-равно ничей.
Выйдешь утром на улицу,а там воробьи и бог
с маленькой буквы.Запахи и вселенная, веселье обеих ног,
вернее в мозг кровь ударяющая, чтоб никуда не шёл,
потому что везде-стулья,столы,стена,потолок и пол.
4
Мы жизнью обязаны стечению обстоятельств,а не матери и отцу
расположению солнца,орбитам.Дарвину или Творцу.
Какая разница, если в пространстве, где ты живёшь
ничего нет, кроме тяжёлых тел, разве,что пробежит ёж.
Я уже не знаю о чём,собственно, говорить с людьми--
о времени проведённом с пользой, либо о временах любви.
Точно вновь идёшь по плоской земле к воде
счастливый ,как грек, живущий теперь нигде.