Все соловьи слетелись в Россию

Елена Вагнер Федосеева5
" В ответ - ответ"...

да-да... собираю в "копилочку-сундучок более-менее значимые впечатления,, разбросанные по страничкам... по прошествии времени МНЕ интересны мои реакции на увиденное и услышанное"... т.к. ракурс зрения поменялся... так бывает...


Рецензия на «Песни соловья» (Игорь Чап)

И всё же такое ощущение, что все соловьи слетелись в Россию...
В Подмосковье трели соловьиные намного тоньще и изысканнее,
чем в центре Москвы...
Но даже на Красной площади часов в 11 вечера можно услышать соловьиный пересвист рядом с Мавзолеем...
а уж в парках и лесопарках....

"Как красиво в песне оживают соловьи!
Трели их прозрачны и тревожны..."

сами слова напоминают соловьиную трель...
думаю - нет, "соловьям" не грозит вымирание...
во всяком случае, в России...06.06.2011 23:11   

"Божественно…весна уж распушила веер
Своих изысканных и утонченнейших красот…
И вновь черемуха… «невеста» вся в доверии,
И лету - «жениху» любимому приветы шлёт…

О, Боже! Соловьёв не замолкают трели!
А воздух! Воздух так кристально свеж!
И разливаются весенние гармонии свирели…
Изысканная нега в сердце… и «манеж»

Я заменила на небесные и дивные  просторы…
Живая в ручейке лесном журчит вода…
И естество изысканной, божественной природы
Меняет форму…расцветает пышно красота…12 05 11



http://stihi.ru/2011/05/12/9317