Бессонница

Александр Нерчинский
Случайный скрип – и сон тоски вчерашней
Остыл, как смолк в камине жар угля:
Луна из спальни шла в ночной рубашке –
В охоту... со свечой... на мотыля.

Мотыль ей снился живленным на жало:
Как утром на него она легко
Поймает рыбу, что себя поймала
На замыслах о мыслях мотыльков.