Аарон и Моисей

Александр Никитинн 2
http://www.stihi.ru/2015/11/23/3508

Аарон спросил у Моисея,
 С шага перейдя почти на бег:
 "Объясни мне, брат, зачем евреи
  Всюду носят за собой Ковчег?

  Не сказать, что бесятся от жиру -
  Большинство имеет бледный вид.
  Ладно бы бумажка иль папирус,
  Нет, кирпич здоровый там лежит".

 Вытряс Моисей песок из тапок.
 "Пусть таскают, не жалея сил,
  Чтоб в мозгах остался отпечаток
  Заповедей, что Господь вручил!"

- А ковчег.
- Ковчег. Пускай таскают.
- Для чего?
- Арон. Отстань. Видишь. У меня забег в пустыне. Я ведь бог. Я не человек.